Хелат

(Биологический контейнер)

 Хелат - это органический контейнер, состоящий из органических веществ белка, аминокислот, нуклеиновых кислот, углеводов и т.п.  Если в него загрузить неорганический минерал (например: железо, кальций, магний и т.д.), то минерал превратится в полуорганический.  Именно такой комплекс входит в обменные процессы живых существ и растительного мира и полностью усваивается.  В природе есть примеры хелатных соединений:

- человеческий гемоглобин, где минералом является железо; в растительном мире – это хлорофилл – биолегандная связь с магнием. И таких примеров в природе десятки тысяч.

  Если в обменные процессы подавать просто неорганический минерал, он не будет взаимодействовать. Более того, он станет вредить обменному процессу. Что и происходит, например, при применении неорганического минерала кальция для человека или для растений. Обменные процессы живых существ и растительного мира адекватно не воспринимают чистый минерал. Этим объясняется бесполезность реализуемого кальция в аптеках и на прилавках цветочных магазинов.

  Поэтому  при применении необходимо переводить неорганические минералы в хелатную форму. Когда минерал прочно связан с аминокислотами он естественно и правильно проходит через все биохимические процессы, не нанося вреда, и полностью усваивается.

Как образуется Хелат?

Рассмотрим атом кальция:

  Я У него четыре орбиты, на которых вращаются двадцать электронов. Если он отдаст один электрон, то он будет положительно ионизирован. Если он на свои орбиты примет один электрон, то он будет отрицательно ионизирован. Это похоже на то, как молния бьет в землю и от неё в разные стороны разлетаются отрицательные ионы, делая воздух свежим и лечебным.познакомились с вами поближе.

 Ионы – это заряженные частицы, которые образуются в результате отдачи или присоединения электрона.

 Если мы этот минеральный, неорганический кальций подадим в организм растительного или живого существа, то он организмом восприниматься не будет.

 Это доказали китайцы. Когда у них, в начале двадцатого века, был страшный голод, они стали есть землю, рассуждая, что если все выходит из земли, то значит, землю можно есть и организм сам приспособится, и будет синтезировать из земли питательные вещества. В результате люди гибли тысячами в страшных муках.

 Так же происходит и в растительном царстве. Растения не питаются неорганическими элементами. Микроэлементы в почве упаковываются в органические контейнеры с помощью почвенных микроорганизмов, полезных форм происхождения. Только тогда они становятся едой для живого и растительного царства.

 Однако, для того что бы упаковать микроэлемент в органический контейнер, ему нужно навязать – ещё один электрон, что бы сделать его отрицательно ионизированным. В природе это происходит от солнечного излучения, давления, электролиза и т.д.  При этом,  «свободные» ионы металлов и минералов очень легко вступают в соединение с другими веществами и становятся непригодными для нормального обмена веществ.

 Для получения хелатного комплекса, съедобного растительным и животным царством,   нужно упорядочить этот процесс и это достигается благодаря передачи электрона минералу от  органических соединений (лиганд).

Лиганды

Лиганды - являются донорами электронных пар.

 

 Лигандами  могут быть атомы и молекулы белка, аминокислот, нуклеиновых кислот, углеводов.  Эти органические электроноизбыточные системы, имеющие свободные и подвижные электронные пары, могут быть теми донорами электронов, которые нам нужны. Акцептором  (принимающей стороной) - центральный атом, который имеет свободные орбитали. В нашем случае кальций.

 Чтобы сделать микроэлемент кальция  способным войти  в  органический контейнер его нужно сделать отрицательно заряженным, то есть, он должен принять на свою орбиту ещё один электрон и принять его он должен от органического комплекса (нам именно это нужно).  Напоминает капкан для мышки, хотела сыр поесть, а по факту попала в капкан. Кстати, по Гречески -  Хилат переводится как - клещи.

Для примера мы возьмем микроэлемент – железо и органическое вещество,

 и посмотрим, как железо переходит в хелат (органический контейнер)

Последнее «ноу-хау» против хлороза - хелат железа.

 

                                                                        Его можно приготовить самому.

 1) Купите пачку железного купороса.  Далее….

Берем чайную ложку железного купороса и разводим в 0,5 л чистой (желательно кипяченой) воде.

 Добавляем в раствор 15 грамм аскорбиновой кислоты (без примесей), хорошо перемешиваем и доливаем  воды (чистой, кипячённой) до 3-х литров и хелат железа, готов.

 Главное, его надо в течении 3-х  часов использовать. Просто обрызгайте им листья (внекорневая подкормка) и на тех местах куда попали капли,  лист снова позеленеет.

 2) Можно в 3-х литровую банку с кипячёной  водой,  добавить столовую ложку лимонной кислоты и добавить чайную ложку железного купороса. И опять -  хелат железа готов.

 Недостаток этого способа все тот же – раствор нельзя хранить, лучше всего использовать в течение 1-2, максимум 3 часа.

 Но такие хелатные комплексы подойдут только для внекорневой подкормки растений или так сказать их лечения. 

   А для производства полноценных удобрений, которые поражают своим «выхлопом», и не дают растению болеть, нами изобретён полный комплекс производства (белков, аминокислот, нуклеиновых кислот, углеводов и т.п.) в биореакторе.

  Затем этим раствором  просто обрызгать любой навоз и через полтора месяца из навоза получится комплексное полноценное хилатное удобрение.  Кстати, за смешные деньги.

 

 Потребность, например, растений в железе в несколько раз выше, чем в других микроэлементах, поэтому необходимо проводить дополнительную подкормку (подпитку) препаратами железа.  От недостатка железа в растениях,  начинается такое заболевание как  хлороз.

8-(989)-2-475-666  МТС 

8-(995)-2-113-720 Теле2

Skype:  sorby131

Россия, Анапа

sorby@mail.ru